- Religion und Glaube
- Lebensgestaltung und Erziehung
- Politik und Gesellschaft
- Kunst und Kultur
- Gesundheit und Ernährung
- Fort- und Weiterbildung
- Sonstige Themenbereiche


Demnächst
Gesundheit und Ernährung
28
JAN
Die Kunst des Brotbackens
"Selbst gebackenes Brot ist Glück, das man teilen kann"Fr 28.01.2022, 18.00 Uhr - Sa 29.01.2022, 17.00 Uhr
Ort: Niederalteich, Landvolkshochschule Niederalteich, Hengersberger Str. 10, 94557 Niederalteich
Mitveranstalter: Landvolkshochschule
Aus wenigen guten Zutaten und wertvoller Zeit entsteht, was Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt: Gutes Brot mit langer Frischhaltung – ein faszinierendes „Zauberwerk“!
Und es geht einfacher als man denkt!
Unser wichtigster Wegbegleiter für gutes Brot ist der Sauerteig. Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteigen aus verschiedenen Getreidearten werden ausführlich erklärt sowie auf die Wichtigkeit
einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen eingegangen.
Ergänzend werden Informationen über einen möglichen Einsatz von Hefen und Enzymen, effektive Knettechniken
und viele weitere Tipps gegeben.
Anhand zweier Rezepte werden die verschiedenen Methoden praktisch umgesetzt.
Referentin
Angela Marmor